Verdades sobre o chocolate que você não sabia

O chocolate sempre foi considerado o inimigo número um das dietas e da vida saudável, mas Medicina e a Nutrição estão comprovando que os seus benefícios superam eventuais prejuízos.

Confira abaixo algumas verdades sobre o chocolate retiradas de um artigo da professora Jocelem Mastrodi Salgado (Profª. Titular de Nutrição – Esalq/USP).

  • A Escola de Saúde Pública de Harvard concluiu que as pessoas que comem chocolate vivem um ou dois anos a mais do que as que não comem;
  • Segundo o British Medical Journal, o chocolate beneficia o sistema imunológico, reduzindo a probabilidade de tumores;
  • Dezoito estudos científicos já mostraram que comer chocolate não eleva o nível do colesterol sangüíneo, isto porque a sua gordura denominada ácido esteárico não é tão nociva como as outras;
  • O chocolate é capaz de produzir a serotonina (substância do cérebro que melhora o humor das pessoas) ajudando a combater a depressão e a ansiedade;
  • O chocolate contém substâncias estimulantes como a cafeína, a teobromina e a tiramina que agilizam o raciocínio;
  • O chocolate proporciona uma vital quantidade de vitamina E, poderoso antioxidante, que evita a formação de placas de gordura nas artérias e que combate o colesterol ruim. O chocolate, assim como o vinho tinto, contém polifenóis (poderosos antioxidantes) que impedem o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sangüíneos.

Vale lembrar que o chocolate utilizado na Fábrica Di Chocolate é puro, sem adição de gordura hidrogenada , “zero” de gordura trans e sem glúten o que proporciona um sabor suave e autêntico, além de primar pela questão da saúde.

Matérica completa: Coluna Vida Saudável do Vya Estelar